Санкт-Петербург:
Москва:
Корзина
0
0 р
Каталог продукции
22 сентября 2016 г.

Методика поверки электронных динамометров

Для измерения силы сжатия или растяжения, а также момента силы в науке и технике широко применяются электронные динамометры. Выпускаемые модификации этих контрольно-измерительных приборов рассчитаны на работу в полевых или стационарных условиях и отличаются назначением, функциональными возможностями, типом конструкции силового звена и диапазоном выполняемых измерений. Электронные динамометры отличаются низкой погрешностью, небольшими размерами и высоким уровнем визуализации измерений.

Методика поверки электронных динамометров включает в себя такие этапы, как:

  • Поверка при нагрузке и разгрузке — предусматривает нагружение прибора до верхнего предела измерения. Затем выполняется разгружение устройства до нуля с остановками в поверяемых точках.
  • Поверка на силоизмерительной машине второго разряда — производится путем установки в соответствующие приспособления машины. После предварительного обжатия под предельной нагрузкой прибор плавно нагружается / разгружается с остановками в поверяемых точках (до верхнего предела измерений и назад).
  • Поверка непосредственной нагрузкой посредством образцовых гирь четвертого разряда — осуществляется на специальных установках с тормозным приспособлением. Сначала для проверки местоположения отсчетного устройства прибор поднимают выше нулевой точки, затем опускают. После этого для предварительного обжатия устройство присоединяют к грузу, величина которого совпадает с верхней предельной нагрузкой модели.
  • Поверка после перегрузки — посредством силозадающей установки прибор нагружают силой, превышающей его максимальный предел измерения (ГОСТ 13837-79).
  • Поверка посредством сравнения показаний с данными образцового устройства третьего разряда — динамометр и поверочный прибор третьего разряда устанавливаются на испытательную машину. Затем повторяется последовательность операций, выполняемая при поверке устройства с помощью силоизмерительной машины второго разряда.
  • Определение дополнительной погрешности из-за изменения температуры окружающей среды — предполагает снятие показаний поверяемого прибора при номинальной нагрузке в климатической камере при температуре –10…45 °C. Полученные результаты не должны превышать заданных ГОСТ 13837-79 величин.

Такую поверку могут выполнять государственные метрологические центры, а также индивидуальные предприниматели и юридические лица, аккредитованные в установленном порядке.

Купите в ООО «Компания Скайвес» динамометр электронный на выгодных условиях! Для этого достаточно позвонить на один из номеров:

  • +7 (812) 965-55-52;
  • +7 (812) 909-75-55.
К списку статей

С нами можно связаться:

По электронной почте
дополнительные контакты